РОСРЕЕСТР
Звонок по России бесплатный
РОСРЕЕСТР
Звонок по России бесплатный
Введите кадастровый номер или адрес объекта

Политика конфиденциальности «База N»

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «Студия «47-ая Параллель» (далее по тексту - Общество) в области обработки персональных данных (далее - Политика) и разработан во исполнение пп. 2. ч. 1 ст. 18.1. федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 «О персональных данных» N 152-ФЗ (далее - ФЗ «О персональных данных») и в соответствии с его требованиями.

1.2. Политика Общества направлена на обеспечение защиты прав субъектов при обработке их персональных данных в Обществе.

2. Информация об Операторе персональных данных

2.1. Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Студия «47-ая Параллель». Сокращенное наименование: ООО «Студия «47-ая Параллель».

2.2. Адрес: 344022, Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, ул.Станиславского, д.167/25. Тел.: +7 (988) 581-63-45, адрес электронной почты: info@base-n.ru, официальный сайт: base-n.ru.

3. Принципы обработки персональных данных в Обществе

3.1. Общество осуществляет обработку персональных данных, исходя из следующих принципов:
- обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;
- обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
- при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Общество должно принимать необходимые меры (либо обеспечивать их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
- хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъект персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, либо договором, стороной которого является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.2. При обработке персональных данных работников Общество также учитывает требования трудового кодекса Российской Федерации и соблюдает следующие общие требования:

1) обработка персональных данных работника осуществляется исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;

2) при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника Общество руководствуется Конституцией Российской Федерации, трудовым кодексом и иными федеральными законами;

3) все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник уведомляется об этом заранее и от него надлежит получению письменное согласие. Общество сообщает работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение;

4)Общество не имеет права получать и обрабатывать сведения о работнике, относящиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных к специальным категориям персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных трудовым кодексом и другими федеральными законами;

5) Общество не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных трудовым кодексом или иными федеральными законами;

6) при принятии решений, затрагивающих интересы работника, Общество не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения;

7) защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Обществом за счет его средств в порядке, установленном трудовым кодексом и иными федеральными законами;

8) работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами Общества, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области;

9) работники не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны;

10) Общество, работники и их представители совместно вырабатывают меры защиты персональных данных работников.

4. Цели обработки персональных данных

4.1.Общество, как оператор, обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях:
- оказания услуг в соответствии с видами деятельности;
- регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений, с работниками Общества;
- осуществления гражданско-правовых отношений;
- выполнения задач, функций, обязанностей, возложенных на Общество законодательством;
- осуществления прав и законных интересов Общества.

5. Меры по обеспечению безопасности персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

5.1.Общество при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические (программно и аппаратно реализуемые) меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

5.2. Политика Общества обеспечивается путем принятия правовых, организационных и технических мер, к которым можно отнести:
- определение перечня персональных данных, обрабатываемых в Обществе;
- предоставление доступа к персональным данным только специально уполномоченным лицам;
- назначение ответственных лиц: за организацию обработки персональных данных, за условия, обеспечивающие сохранность персональных данных и исключение несанкционированного к ним доступа, за обеспечение безопасности персональных данных в информационной системе;
- принятие локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;
- проведение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения федерального закона «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных указанным федеральным законом;
- осуществление внутреннего контроля и(или) аудита соответствия обработки персональных данных федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей политике в отношении обработки персональных данных, локальным актам Общества;
- определение мест обработки (хранения) материальных носителей персональных;
- ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и(или) обучение указанных работников;
- применение программных продуктов, отвечающих требованиям защиты персональных данных;
- определение угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационной системы;
- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных Общества, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
- своевременное выявление угроз безопасности персональных данных и принятием соответствующих мер защиты;
- применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;
- резервное копирование информационных ресурсов, восстановление персональных данных, модифицированных или удаленных, уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных Общества, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
- утверждение перечня информационных систем персональных данных;
- учет машинных носителей персональных данных;
- своевременное выявление фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер;
- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровней защищенности информационной системы персональных данных;
- другие меры, которые не противоречат законодательству Российской Федерации.

* В соответствии с ч.2 ст. 18 федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 Общество обеспечивает неограниченный доступ к настоящей политике путем ее размещения на стенде в офисе и на официальном сайте.